当前的位置:网聚职工正能量> 新时代劳动者>一线防疫日记| 王建生“奔走在交通一线”
一线防疫日记| 王建生“奔走在交通一线”
 

在全国人民齐心抗击疫情的阻击战中

有那么一群人逆行前进

为保障百姓出行服务

无私默默地奉献着

他代表行业的正能量

将爱心传递!

 

王建生是位出租车司机。从业20年来,他创下了200万公里无事故、无违章、无投诉的记录,被评为“北京市劳动模范”,荣获“全国五一劳动奖章”。在抗击新型冠状病毒肺炎疫情期间,他连续一个月工作在一线,利用自身影响,宣传病毒防控知识,为乘客提供安全的乘车环境。

 

王建生是北京北方出租汽车有限责任公司的一名出租司机。尽管受疫情影响每天的接单量大幅下滑,但他依然跟往年春运一样,连续一个多月忙在一线。

 

 

【王建生跟同事在北京南站保障运营】

 

眼下正值疫情防控的关键时期,出租车师傅们经常要出入机场、火车站。为此,王建生师傅按照公司要求,积极从自身做起,严格做好相关防控措施,为乘客创造良好的出行环境。

 

 

 

【凌晨,王建生给车辆消毒,准备开启一天的运营】

 

在出租行业,王建生师傅是为有心人,坚持每天用日记的形式记录自己的运营经历。他曾于2015年被评为“北京市劳动模范”,2017年获得“全国五一劳动奖章”。2017年10月,“王建生劳模创新工作室”成立。在这次疫情防控期间,他们还梳理出租司机防护知识,通过微信公众号等平台广泛传播。

 

 

“王建生劳模创新工作室”微信公众号总结出的出租车防护常识】

 

不仅如此,热爱思考的王师傅还有一套自己独特的做法。

 

 

【王建生认真记录每一位乘客的乘车流程】

 

 

【王建生与乘客合影】

王师傅说,在运营过程中,乘客都要求坐在后排,前后两排中间用保鲜膜隔开;但空间上的隔离,并不代表司机与乘客之间存在隔阂。

 

1999年踏入出租行业,王建生已经在这一领域奋战了21年。他爱岗敬业,执着坚守,创下了200万公里“无事故、无违章、无投诉”的记录。不管是2003年的非典,还是当下的疫情期间,他总是冲锋在一线。王建生说,疫情期间需要打车出行的乘客,都是有要紧事儿。作为普通的出租司机,他们岗位虽小,但职责重大;特别是疫情期间,更需要敢于担当,敢于挺身而出。

 

【奔走在一线的北京北方共产党员阳光车队的队员们】

 

来源:王建生劳模创新工作室

 

 

相关专题 相关链接
相关的文章