当前的位置:网聚职工正能量> 新时代劳动者>守护心理健康,助力复工复产— —北京市总工会职工心理援助热线与职工共克时艰
守护心理健康,助力复工复产

— —北京市总工会职工心理援助热线与职工共克时艰

目前

新冠肺炎疫情防控仍处于关键时期

广大市民和一线防控人员做出了积极的贡献

也承受了巨大的工作和精神压力

 

疫情期间

每天接受大量的疫情讯息

有些职工朋友产生了紧张、焦虑、悲伤的情绪

 

为疏解大家的心理压力

北京市总工会第一时间行动

开通了职工心理援助热线

与职工共克时艰

 

为贯彻落实市委、市政府关于新冠肺炎疫情防控工作精神和全总工作要求,帮助职工减轻心理困顿,以科学理性的心态参与疫情防控,北京市总工会于2月1日启动职工心理援助热线,做好职工心理关爱工作,为广大职工心理赋能,共克时艰。

 

 

  北京市总工会下属的北京市职工服务中心整合优质专家资源,提供24小时全天候安全、专业的心理服务。职工及身边的家属如出现心理焦虑、恐惧、忧郁、烦闷等问题,可随时拨打心理援助热线进行预约,根据预约情况,匹配的专业咨询师将于1-2小时内回复。

 

截至3月24日,北京市总工会职工心理援助热线已接到283例职工来电,与疫情相关的占58%。他们倾诉因疫情带来的困惑、焦虑、恐惧等负面情绪,寻求心理援助。面对职工的心理诉求,心理咨询师通过专业疏导和耐心陪伴,为大多数职工化解了负面情绪,帮助职工树立起面对和解决工作生活困扰的信心。

 

根据心理咨询伦理要求,职工的个人信息及咨询信息将会被严格保密,没有咨询者本人的授权和同意,不会泄露。

 

一些职工经历过“非典”,再次经历疫情时,非常担心自己和家人被感染,于是出现紧张情绪,有些甚至出现不断洗手的行为,有些不断刷手机,过度关注疫情信息,特别容易被负面信息影响;另外一部分人是因为房贷车贷等经济压力而产生焦虑等。此外,职工心理援助热线还接到一家企业来电,该企业有24名职工返京后需要隔离,隔离期间,出现悲观、紧张等负面情绪,希望得到专业指导。职工心理热线立即组织咨询师在线辅导,帮助他们度过焦虑期。

 

北京市职工服务中心希望职工能通过倾诉等专业方式,有效缓解压力,

消除消极认知,稳定情绪,保持健康的生活方式,以积极向上的心态应对疫情。

 

北京市总工会职工心理援助热线电话:

4000151123,4000251123

 

来源:暖微工会

相关专题 相关链接
相关的文章