当前位置>网站首页> 学习动态> 市总工会领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

学习动态

市总工会领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

   2019-06-12  

按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育整体部署,根据《北京市总工会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,为抓好学习教育环节,结合工会工作实际,从610日起,北京市总工会领导班子进行为期一周的集中学习研讨。

 

 

本次集中学习研讨采取封闭方式,通过党组理论中心组学习、集中研讨、观看专题片、个人自学等形式,市总工会领导班子成员、副局级领导干部将重点学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记五次对北京重要讲话精神、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,开展革命传统教育、形势政策教育、先进典型教育和警示教育等内容。

 
 

6月12日下午,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是学习习总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,市总工会领导班子成员、副局级领导干部进行了第一次集中学习研讨。市总工会党组书记、副主席郑默杰主持。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批巡回指导组第七组组长王学勤出席并讲话。

集中学习研讨期间,市总工会领导班子成员、副局级领导干部认真学习了习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,观看了《必由之路》《创新中国》等党史、国史、改革开放史方面专题片。大家感到,本次主题教育非常及时,意义重大,收获不少。要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合工会工作实际,切实提升自身素质和能力,做到学以致用,用有所成。

王学勤指出,大家的集中学习研讨体现了三个特点。一是站位高,讲政治,紧扣主题,紧紧围绕中央和市委部署所要求的学习主旨,同时结合了北京实际、首都工会实际。二是历史感强,不仅有市总工会历史,还联系中国工运史。三是结合实际工作紧密,做到学有所用。 

王学勤强调,市总工会领导干部要始终结合“不忘初心、牢记使命”这一主题,进一步思考新时代新课题赋予工会的新使命,在历史传承中把握工会的定位、作用,提高自身的政治素养和能力水平,更好地指导工作。

 

来源:微信公众号“暖微工会”

  

分享到: