当前位置>网站首页> 学习动态> 北京市总工会机关系统开展“牢记初心使命 建设首善工会”主题党日活动

学习动态

北京市总工会机关系统开展“牢记初心使命 建设首善工会”主题党日活动

   2019-06-28  

627日,北京市总工会机关系统近200名党员开展了“牢记初心使命、建设首善工会”的主题党日活动,学习参观了京西山区中共第一党支部纪念馆、崔显芳烈士纪念馆、崔显芳故居、田庄高小党支部旧址。在纪念馆前,新党员宣读了入党誓词、老党员重温了入党誓词。市总工会党组书记、副主席郑默杰带领全体班子成员参加了活动。

19329月,由崔显芳同志组织成立的田庄高小党支部是京西山区第一个党支部。京西山区中共第一党支部纪念馆采取传统与现代陈展手段相结合的方式详细介绍了京西山区早期党组织创立、发展的历史,介绍中国共产党人在永定河北、斋堂川乃至整个门头沟区域内光辉战斗历程。崔显芳于1922年至1924年期间在上海求学期间即加入中国共产党,是门头沟区已知的第一位共产党员。崔显芳烈士纪念馆回顾了崔显芳的生平经历、革命生涯及崔氏家族的英雄事迹。在每一件实物、图片、文字介绍前,大家驻足凝视,仔细观看,认真思考,深刻体悟早期共产党员为民奋斗的初心,深入思考早期共产党人的使命担当。崔显芳故居、田庄高小党支部旧址,则以原物呈现的方式将人们的思绪引领到80多年前的革命岁月,让人真切感悟到革命先辈忘我奋斗的革命精神和服务大众的高尚情怀。

 

 

参观之后,大家表示,要以这次学习参观、重温历史为契机,进一步传承红色基因,坚定理想信念,在党的旗帜下沿着正确的政治方向前进;要以这次学习参观、重温历史为契机,深刻体悟初心使命,汲取精神力量,秉持全心全意为职工服务的理念,扎根基层、服务职工;要以这次学习参观、重温历史为契机,继续推进工会改革创新,坚持首善标准,放眼未来、砥砺前行,在首都的宏图伟业中贡献我们的智慧和力量!

 

来源:微信公众号“暖微工会”

 

分享到: