当前位置>首页> 春风送暖> 朝阳工会“两节”服务将覆盖20万职工
朝阳工会“两节”服务将覆盖20万职工

  

1月16日是朝阳区总工会2019年“两节”送温暖会员服务系列活动开始领票的第一天,朝阳区职工服务中心迎来了众多前来取票的职工会员。
据了解,今年的朝阳区总工会“两节”送温暖会员服务系列活动分为线上和线下两部分,将持续到农历大年三十,预计惠及20万职工会员。区职工服务中心负责人介绍说,线上的服务推出了包括洗衣、观影、图书、理发、闽龙陶瓷体验、奥运观光塔以及朝阳公园亲子萌宠乐园、蓝调庄园在内的票券,朝阳区持工会会员互助服务卡的职工均可参与抢票。为方便职工会员,在领票环节新增了扫码领取方式,减少了职工排队等候时间。
线下的服务采用了多种形式,利用各方资源,体现普惠制、差异化特点,扩大不同群体覆盖面,让更多的职工参与进来。如为服务重点工程、节日坚守一线的职工送温暖;为困难职工送去慰问品和慰问金,为劳动模范送文化、送活动等。值得一提的是,朝阳区总工会今年加大对基层工会的资金扶持力度,通过完善工会经费补贴基层实施办法,确保经费使用向一线、向基层倾斜。

本文编辑:系统管理员