当前位置>首页> 春风送暖> 丰台工会“暖心”服务经常化制度化
丰台工会“暖心”服务经常化制度化

  

 “感谢娘家人的关爱!”“两节”期间,丰台区总工会为全区的困难职工和长期奋斗在一线的职工送去慰问、祝福和温暖。

据了解,此次“两节”送温暖活动分为两个部分:针对39名丰台在册困难职工群众,除市总工会安排的专项慰问金(5000/户),丰台区总工会还为每户提供面、油和大米1袋(价值200元),为36名低保困难职工提供慰问金600/户,3户低收入职工提供慰问金400/户,总计投入3.5万元,双重的慰问,带给职工多重的温暖。此外, 还有8名在册困难职工及家庭成员享受医疗专项帮扶救助(总计金额达4.6万元),对4名大病职工进行应急帮扶,资金达10.13万元。

此外,针对慰问街乡镇、重点岗位、一线及户外职工等,丰台区总工会累计投入62万元,对公安分局、环卫中心、园林绿化局等32家单位送去了慰问品,此次送去的慰问品都是根据每家单位的工作特点和一线职工的实际需求进行配置,得到了一线职工的欢迎。

近年来,丰台区总工会采取加大困难职工技能培训、为困难职工搭建平台送岗位、加强对困难职工的帮扶、坚持以困难职工需求为导向,形成了长效帮扶机制,让“送温暖”活动经常化、制度化。今年区总工会将进一步贯彻落实中国工会十七大精神,加大送温暖资金管理力度,不断完善困难帮扶机制,在实践中提升精准帮扶能力和水平。

 

本文编辑:系统管理员