当前位置>首页> 贴心关怀> 门头沟区总工会凝聚社会力量助力脱贫攻坚
门头沟区总工会凝聚社会力量助力脱贫攻坚

  

近日,为感谢门头沟区总工会积极落实精准帮扶对接低收入村扶贫政策的实效,清水镇杜家庄村党支部书记赵连新和党组织第一书记赵冉,为职工服务中心送来了锦旗,上书“真情帮扶民心暖携手共建富路宽”,门头沟区总工会副主席郭燕代表区工会接受了锦旗。
2018年,在区总工会的积极协调和运作下,门头沟区注册企业昀美餐饮集团下属直属基层工会——正一味餐饮公司工会在杜家庄村开展慰问公益活动,为该村捐款5万元并发放价值3万多元的慰问品。在拓展项目服务过程中,门头沟区总工会利用自身资源优势依托职工服务平台,积极开展“精准帮扶送温暖”活动,助推杜家庄村实现产业脱贫,从而带动地区经济活力促进低收入村集体经济发展。同时,机关支部党员对接帮扶困难户,将实实在在的帮扶举措落实到村民个人,受到了村民们的认可和欢迎。
门头沟区总工会动员社会力量广泛参与扶贫事业,夯实了精准扶贫的基础,拓宽集体经济作物的销售渠道。2019年,区总工会将继续积极探索本区内扶贫创新的实践路径,实现区域内良性互动、农产品品牌化,带动全体村民增收,形成脱贫合力,让扶贫有精度,脱贫有温度,为脱贫攻坚贡献力量。

本文编辑:系统管理员