当前位置>首页> 工会特色> 北京市总工会为环卫工人送上“暖心包”
北京市总工会为环卫工人送上“暖心包”

  

1月30日,北京市总工会来到天安门环境服务中心进行慰问,为一线环卫工人送来了“暖心包”和保暖内衣。

“大家辛苦啦!天气寒冷,我们的环卫工人每天都要在室外持续工作几个小时,我们的城市正是因为有了大家,才会如此干净整洁。希望大家多注意身体,也希望社会各界多关心环卫职工、一线工人。提前祝职工们新春快乐,阖家幸福。”“谢谢工会、谢谢领导!”慰问活动中,市总领导带来的问候,赢得了环卫工人热烈的掌声。

市服务工会相关负责人介绍,“暖心包”里物资丰富,包括暖壶、春联、瓜子等,对于职工来讲非常实用。“年货都解决了!”一位来自河南的环卫职工打开“暖心包”欣喜地说。“这个春节,我们中心的职工全员值守。”天安门环境服务中心党支部书记温莹莹介绍说,冬季虽然是他们业内的淡季,但是春节假期,天安门游客量比较多,所以工作量也不小。“春节期间,我们会组织小型联欢会、安排大家包饺子,尽量丰富职工的业余生活,希望大家在坚守岗位的过程中,也能感受到新年的气氛,企业的温暖。”

据了解,天安门环境服务中心隶属于北京环卫集团机扫公司。该中心作业面积28.49万平方米,天安门广场、国家博物馆周边步道、人民大会堂周边步道都在其作业范围内。中心目前有职工120多人,职工来自河南、甘肃、福建等多个省市。

本文编辑:系统管理员