当前位置>首页> 工会特色> 首都的哥的姐拜大年 除夕饺子送温暖
首都的哥的姐拜大年 除夕饺子送温暖

  

2月4日上午不到10点,万丰小吃城就聚集了众多的的哥的姐,由“首都的士雷锋车队”组织的“的哥的姐拜大年、 三十饺子送温暖”公益活动已热闹开展了起来。“新月共产党员车队”“新月爱心助老小组”和“新月学雷锋小组”的部分爱心队员来到现场参加活动,他们只为能让当天坚守岗位还在运营的“的哥的姐”们吃上一份热腾腾、香喷喷的年三十饺子。

“的哥的姐拜大年、 三十饺子送温暖”公益活动是由“首都的士雷锋车队”原队长王凤进在2018年春节时,组织一部分退了休的老“的哥的姐”开展起来的。今年,京城部分出租车企业的12支共产党员车队、爱心车队也参与了进来。在简单的分工后,现场便开始忙活起来。大家卷起袖管,齐动手、共协作,有的剁馅、有的和面,有的擀饺子皮、有的包饺子……很快,一张张大案板上便排满了密密麻麻的各色饺子。而在一旁,北京的士书画社、丰益地书的老师们,正现场泼墨挥毫为的士司机们赠字赠画,为这个传统佳节注入了独有的文化气息。

据了解,4日18时到21时30分,主办方还在北京西站北广场、南广场和北京南站的西停车场出租车待客区设立了服务点,将一份份热腾腾、香喷喷的除夕饺子送到运营在一线的的哥的姐、场站工作人员和有需求的乘客手中。

本文编辑:系统管理员