当前位置>首页> 工会特色> 海淀园为千名返岗职工提供车票补贴
海淀园为千名返岗职工提供车票补贴

  

春节假期后,海淀园工会工开展的“送温暖、送服务、送祝福”系列慰问活动还在进行中,其中“返京免单活动”将为1000名回京返岗工作的职工提供车票补贴。
新春前后,海淀园工会工委开展了系列慰问活动,其中,“工会助力·温暖在路上”平安返乡活动,提供4条热门回乡线路的280张免费硬卧车票。“留京不孤单·专为无法回家的你”活动,提供160套CBA北京首钢男篮比赛门票或影院家庭套票。“为爱免单·把爱带回家”晒单中奖有礼活动,通过朋友圈晒回家“年货”集赞,即可有机会领取工会“新春大礼包”。与此同时,海淀园工会工委还跨区慰问了9家非公高新技术企业、3万名职工。
据了解,海淀园工会工委主任王晖带队先后前往海淀北部、朝阳区、大兴区、昌平区,单程共计260余公里,为9家非公高新技术企业“送温暖、送服务、送祝福”,向互联网从业人员、软件技术人员、研发人员、机械工程师等近3万名职工表达诚挚的慰问,将饱含党和政府关心关爱的“温暖大礼包”送到职工手中,并为获北京工会“职工暖心驿站”的企业工会授牌。
百度、用友软件、北斗星通……在慰问走访企业的过程中,海淀园工会工委一行人走进员工食堂、职工书屋、健身场地、研发实验室、数字企业体验馆等,与企业工会主席、工会委员和一线职工拉家常、说变化。
“这里原本没有楼梯,由于员工反映去二楼就餐步行距离较远,工会就及时与公司协商,经过评估测量,在员工食堂门口又新建了一个楼梯。”“根据已婚员工的个人意愿,工会可以协商公司给其配偶提供工作岗位。”海淀园工会工委深入了解了这些企业的生产经营状况以及职工工作、工间休息、吃住环境等情况,并重点关注工会主动适应民营企业特点在稳定岗位、素质提升、企业文化、民主管理等方面做出的有益探索和思考。
“我来诺托11年了,今年是我兼任工会主席的第7个年头,虽然都是利用工作之余策划工会活动、服务员工需求,给自己多揽了一摊事儿,但我们越干越爱干,越干越起劲!”诺托弗朗克建筑五金(北京)有限公司工会主席康海宏说。
王晖表示,园区很多企业的工会主席、工会委员都是无偿兼任的,他们的热情奉献和无私付出给予了职工很多的温暖和力量。新的一年,海淀园工会工委将和企业工会一起,继续深化职工维权帮扶,做第一知情人、第一协调人、第一援助人,引导员工关心企业生存与发展。
 

本文编辑:系统管理员