加入收藏 设为首页
  当前的位置: 新作为>2018年金秋助学活动和阳光就业行动启动
2018年金秋助学活动和阳光就业行动启动

 

2018年金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动日前正式启动。记者获悉,中华全国总工会已下发通知,决定于7月至9月继续在全国范围内开展金秋助学活动和阳光就业行动,致力于推动解决困难职工、农民工家庭子女上学难、就业难问题。

全总要求各级工会详细调查摸底本地区困难职工 (农民工)家庭的生活状况及子女上学、就业需求,全面掌握困难职工子女在校人数、毕业生规模、助学和就业帮扶需求等综合信息,分类制定助学与就业帮扶措施。对于深度贫困职工家庭子女,将加大助学帮扶力度,强化资金的集中保障作用。特别是重点关注“零就业”困难职工家庭高校毕业生就业情况,根据就业困难和未就业毕业生的专业、意向、困难程度等因素,制定针对性的就业帮扶措施,提高就业的成功率。值得关注的是,全总要求各级工会进一步整合社会力量,充分运用基金会、公益项目等平台媒介,动员社会资源,形成多元化助学和促就业力量。同时,引导企业特别是国有企业、劳动关系和谐企业,优先吸纳困难职工家庭高校毕业生,实现社会资源与困难职工子女上学、就业需求精准对接。金秋助学活动和困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动是工会服务职工的品牌工作。据统计,5年来,全国工会共筹集金秋助学资金56.79亿元,资助困难职工和困难农民工子女286.92万人;帮助37万余名困难职工家庭高校毕业生成功实现就业,提供就业技能培训42万人次。(记者郑莉)

相关专题 相关链接
相关的文章