加入收藏 设为首页
  当前的位置: 工会要闻>增强对未来发展的决心与信心 ——工会十七大北京团代表热议总理经济形势报告
增强对未来发展的决心与信心

——工会十七大北京团代表热议总理经济形势报告

1024日下午,中共中央政治局常委、国务院总理李克强应邀在中国工会十七大上作经济形势报告。总理的报告在工会十七大北京团代表中引起了强烈反响与共鸣,大家表示报告是一堂生动的经济公开课,通俗易懂,很接地气,用朴实、聊天式的语言,分析了当前的经济形势和所面临的任务,描绘出未来经济发展的方向,增强了大家对国家未来发展的决心与信心。

聆听报告的代表说,在总理的报告中时时能感受到他对工人群体的深厚情谊,全场此起彼伏的掌声,就是对这种感情的回应。

北京万兴建筑集团有限公司工会主席马杰表示,总理在工会代表大会上作经济形势报告,体现了对亿万职工的重视,总理对中国经济的信心也传递给了与会的每一位代表。她说:总理对工人阶级的深厚感情溢于言表,他走访过很多工厂企业,看望慰问困难职工和棚户区居民,关心职工群众生产生活,对我们工会工作也寄予了很大的期望,我们产业工人和工会应该加倍努力地把工作做好。

总理用我们听得懂的语言,讲了国家经济社会发展的形势,我听了很有信心,心里更敞亮了。中建二局第三建筑工程有限公司综合办工人夏荣斌对记者说,我们职工特别是农民工关心的问题,在总理的报告中都得到了解答,比如对就业、医保以及农民工融入城市等问题,政府都有非常明确的措施。尽管政策落实完善需要一定的时间,但的确让我们看到了希望。

东城区环境卫生服务中心十所粪便抽运工李萌说:我对总理报告中的两点印象非常深刻,一个就是改革的勇气和信心,另一个就是对工人阶级的高度赞扬和寄予的厚望。作为一名普通的环卫工人,我感觉太激动了。

海淀区羊坊店街道总工会服务站站长朱佳认为,总理对就业、社会保障、安全生产等都提出很高要求,这些都是工会工作的内容,总理的要求是对工会干部的鼓舞和鞭策。在今后的工作中要加强就业方面的服务,消灭零就业家庭,同时把职工培训工作做好,促进更高质量就业,提高职工生活水平,提升生活信心。

北京星宇车科技有限公司工会主席高小通向记者表示,对于总理讲到的维护职工权益深有感触。自己作为基层的工会工作者,回去以后一定落实好报告精神,带领企业工会为职工办实事,做好事,当好职工的娘家人

总理就我国当前经济形势为我们做了专门讲解,让我们对国家发展充满希望和信心。总理对作为城市建设者的农民工也很关心,我也是一名外来务工人员,来北京19年,通过我的亲身经历,我希望农民工尽可能多地加入工会,享受工会组织的关爱。北京市保安服务总公司石景山分公司驻实兴金海物业保安分队队长贾树庆说。

作为一线工人,要跟得上时代发展的节拍,就要主动学习掌握核心技术。北京市通县靛庄花丝厂技术总监熊松涛说:精于工、匠于心、品于行,在各自不同的工作领域,我们都要以工匠精神严格要求作品品质,以执着之心守护手艺传承。总理的报告激励我以后还要更加努力地钻研业务,争取创造更多更精的作品,为企业和国家贡献力量。

星美今晟影视城管理有限公司工会主席代博听了报告非常振奋,她说:我国的经济发展取得了历史性的成就,目前经济形势平稳运行,稳中有进。这在提振我们对发展经济的信心和决心的同时,也为今后开展工会工作指明了方向。对报告提到的在经济发展过程中,要注重解决好职工的切身利益问题,关注职工,包括社保、医保、安全生产和女职工利益保护等问题,她表示:工会作为连接企业和职工的纽带,一定要加强自身建设,更加贴近职工,加强维权服务,发挥工会在团结凝聚职工、构建和谐劳动关系、促进企业发展中的作用,为促进经济发展作出自己的贡献。

 

相关专题 相关链接
相关的文章