加入收藏 设为首页
  当前的位置: 工会要闻>三位全国劳模当选全总兼职副主席
三位全国劳模当选全总兼职副主席

新华社电 在25日举行的中华全国总工会第十七届执行委员会第一次全体会议上,三位来自生产一线的全国劳动模范郭明义、巨晓林、高凤林当选为全总兼职副主席。

大国工匠高凤林是首次当选。高凤林现为中国航天科技集团有限公司第一研究院首都航天机械有限公司特种熔融焊接工。1980年技校毕业后,一直从事火箭发动机焊接工作至今。30多年来,他多次攻克发动机喷管焊接技术世界级难关,为北斗导航、嫦娥探月、载人航天等国家重点工程的顺利实施以及长征五号新一代运载火箭研制做出了突出贡献。

郭明义于2013年首次当选全总兼职副主席。他现任鞍钢集团矿业公司齐大山铁矿生产技术室公路管理业务主管。参加工作四十年来,郭明义立足本职岗位,弘扬雷锋精神,是助人为乐的道德模范。

巨晓林于2016年首次当选全总兼职副主席,被誉为担任该职务的首位农民工。他现为中铁电气化局集团第一工程有限公司第六项目管理(高铁)分公司技术员,曾参加大秦线、京郑线、哈大线、京沪线等多条国家重点电气化铁路工程的施工。

当选后,三位劳模表示,一定认真履行全总兼职副主席的职责,不辜负组织的信任和广大职工的重托。

全总新闻发言人王晓峰表示,三位劳模都是长年工作在一线的普通劳动者,对广大职工所关心的问题最了解、最有发言权。他们的当选将进一步增进工会工作的群众性,是全总深入推进工会改革和产业工人队伍建设改革的重要举措。

中华全国总工会第十七届执行委员会

主席、副主席、主席团委员名单

 

王东明

副主席

李玉赋     张少琴(兼)    蔡振华  翁杰明(兼)    张晓兰(兼,女)

阎京华  邱小平(兼)   焦开河 江广平  马吉孝(兼,回族) 石 岱(女)

郭明义(兼)   巨晓林(兼)   高凤林(兼)

主席团委员(按姓氏笔画为序)

丁小岗 王 倩(女)   王树芬(女,藏族) 王保存  王俊治  王晓东  甘藏春

   田向利(女)    史济锡 付建华  尔肯江·吐拉洪(维吾尔族)      曲昭伟

吕业升 肉孜麦麦提·巴克(维吾尔族)     朱清文     刘后盛  许山松  许启金

孙光奇              李龙熙(朝鲜族)  李晓钟  杨东奇

杨军日  杨忠林(蒙古族)  吴团英(达斡尔族) 吴明明(女)    何桂琴(女,回族)

沙尔合提·阿汗(哈萨克族)         张茂华  陆志远     陈杰平   

郑淑娜(女)   胡家俊  洛桑久美(藏族)     耿家盛  莫负春

 河(女,蒙古族)  贾向东  夏祖相 高卫东  高晓春(女)    郭大为  黄琪玉

梅志翔  章国贤  梁宝明  董志毅  蔡毅德  魏国强

中华全国总工会第十七届执行委员会

主席团书记处第一书记、书记名单

第一书记

李玉赋

 

   蔡振华  阎京华  焦开河  江广平   岱(女)  张茂华  许山松

王俊治  曲昭伟(挂职)

中华全国总工会第十七届经费审查委员会

主任、副主任、常务委员名单

 

李晓钟

副主任

李伟言

常务委员(按姓氏笔画为序)

 巍(女)    卢明琪     刘立民  安国栋  何广亮(回族)   余洁(女)

林世荣       罗世文  侯东方  黄海华

 

 

相关专题 相关链接
相关的文章