加入收藏 设为首页
  当前的位置: 底部焦点图>北京市总工会机关召开“讲学比见”业务交流会
北京市总工会机关召开“讲学比见”业务交流会

 

9月5日、6日,北京市总工会机关召开“讲学比见”业务交流会。来自市总工会13家直属事业单位的18位党政主要负责人,以及市总机关各部门、各产业工会和规范工资事业单位的24名正处职干部参加了讲演。北京市总工会党组书记、副主席郑默杰出席并讲话。
按照市总党组关于在机关系统开展“讲信仰、学理论、比业务、见实效”专项活动的部署要求,参加此次业务交流会的同志按照理论水平、尽职尽责、服务职工、工作干劲、团结协作、改革创新、综合评价等7个方面,进行了每人10分钟的业务交流。
郑默杰充分肯定了此次业务交流会。她指出,“讲信仰、学理论、比业务、见实效”专项活动将贯穿全年,此次业务交流会,体现了大家业务水平高、工作态度好、业务本领强、综合素质硬的特点。通过此次业务交流,一方面增进了单位、部门、干部之间的互相借鉴,互相了解,互相学习,促进业务能力提升,实现了干部个人成长与工会事业发展同力同向、同频共振。另一方面,也给各单位、部门提供了思考、总结工作的机会,梳理提炼好的经验和做法,直面问题和不足,努力改进提高。
郑默杰强调,今后业务交流要常态化,一是通过研讨谈认识,要有理论水平。工会干部要有政治站位,要学习宣传贯彻中央大政方针政策,要建立围绕中心服务大局的机制,从而增强政治意识、大局意识和服务意识。二是通过交流讲工作,做到履职尽责。通过交流达到提高调查研究能力、工作落实能力、学习创新能力、群众工作能力和团结协作能力。三是通过提高找差距,实现资源共享。要通过交流相互启发理论思考、相互学习工作方法、相互教育工作态度,相互配合资源共享。要通过交流,形成全会一盘棋的工作格局。
市委组织部相关部门负责人、市总领导班子成员、市总事业单位负责人、全体机关干部参加了此次业务交流会。
据了解,按照“讲学比见”专项活动的整体安排,正处职干部讲演结束后,各单位各部门在主管领导的统筹下,将参照正处职干部讲演的流程和形式,开展本单位、本部门副职干部的讲演。
 
相关专题 相关链接
相关的文章