加入收藏 设为首页
  当前的位置: 底部焦点图>市医管局工会特色服务项目关爱医务人员身心健康
市医管局工会特色服务项目关爱医务人员身心健康

 

8月23日-25日,北京市医院管理局工会第四期“天使健康关爱计划——医务人员身心健康管理项目”(以下简称“天使健康关爱项目”)在北京小汤山医院顺利举办,50名来自医管局系统的劳模先进、一线医务人员代表参加了本次健康管理体验活动。市医管局工会专职副主席赵红、小汤山医院院长平昭及相关领导出席启动仪式。
为改善医务人员的健康水平,使医务人员学习和掌握健康生活的知识和技能,培养健康生活的理念,北京市医院管理局工会自2015年起,已连续在北京小汤山医院举办四期“天使健康关爱项目”,旨在通过短期集中体验,结合全面身体素质测评、科学饮食和锻炼、健康宣教体验等内容,帮助医务人员学习了解健康生活的知识和技能,树立健康生活的理念。
 

市医管局工会自2014年11月成立以来,始终关注系统医务人员的身心健康状况,逐步形成了一批特色品牌活动,如“杏林艺苑”市属医院职工大讲堂、“医路健康”职工心理健康管理项目、成立“相约守护·暖基金”等,“天使健康关爱项目”作为局工会关爱职工的品牌活动,未来将组织更多一线医务工作者,特别是高压力岗位人员参与进来,不断改善市属医院职工队伍的身心健康状况。
今后,市医院管理局工会将持续优化“天使健康关爱项目”,通过健康管理和集中体验,让每一位参加的学员全面了解自身健康状况,学习掌握健康管理的知识和技能,并将健康生活的理念融入到医疗护理工作中,更好地为大众健康服务。
相关专题 相关链接
相关的文章