加入收藏 设为首页
  当前的位置: 底部焦点图>北京地铁举办第十届全国交通运输行业职业技能大赛公司决赛
北京地铁举办第十届全国交通运输行业职业技能大赛公司决赛

 

 

2018年8月25日起,2018年第十届全国交通运输行业职业技能大赛城市轨道交通电动列车司机和行车值班员决赛在京举办。来自北京地铁四个运营分公司和京城地铁的各43名选手参赛。北京地铁公司党委常委、职工董事、工会主席贾鹏现场观摩。
决赛分为理论和实操两部分。理论考试从职业道德、基础知识、相关知识三方面考察选手的理论水平和专业素质。比赛过程中,选手们严肃认真,沉着应答,展现出了良好的参赛状态。
实操部分的电动列车司机实操比赛由救援连挂、停车对标和模拟器三部分组成,分别考察了选手车辆救援能力、驾驶标准化、故障和突发事件的处置能力。行车值班员实操部分选手需要在模拟的车站控制室、站台门、道岔和调度台等设备上完成1类行车作业办理、10类应急处置场景和1个手摇道岔操作,全方位考察了选手的业务素质、应急故障处置能力和动手能力。
本次比赛2个专业的前30名选手将参加北京市决赛,角逐最终参加全国决赛的4张入场券。
相关专题 相关链接
相关的文章