初赛由各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会负责组织。 各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会可推荐2支队伍,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会推荐1支队伍进入复赛。 有条件的产业工会亦可参照活动安排组织比赛,并推荐1-2支队伍进入复赛。

您现在的位置:首页> 动态新闻> 第十一届首都职工文化艺术节闭幕 讴歌新时代劳动美

第十一届首都职工文化艺术节闭幕 讴歌新时代劳动美

第十一届首都职工文化艺术节闭幕 讴歌新时代劳动美

   2017-12-28  

 

第十一届首都职工文化艺术节闭幕 讴歌新时代劳动美
 
(北京时间记者 刘晓萌)11月29日下午,以“唱响新时代·讴歌劳动美”为主题的第十一届首都职工文化艺术节闭幕式文艺演出在北京世纪剧院举行,近1500名首都各行业职工和劳模代表现场观看。

图:第十一届首都职工文化艺术节闭幕式演出现场
 
 
据悉,闭幕式演出分为“美好新时代”“放歌新时代”“逐梦新时代”三个篇章。在本届首都职工艺术节比赛中脱颖而出的15个优秀职工团队现场带来精彩表演,引台下观众阵阵掌声。最后,第十一届首都职工文化艺术节在一曲激情昂扬的《歌唱祖国》中正式落下帷幕。

图:闭幕式上精彩舞蹈节目表演
 
 
记者了解到,本届首都职工文化艺术节于2017年4月至11月在京举行。艺术节以“中国梦·劳动创造幸福”为主题,包含“劳动”“创新”“贡献”三大板块、10个市级示范项目。艺术节期间,共计开展“音乐大赛、曲艺(小品)大赛、合唱比赛、舞蹈大赛、书画作品征集、讲故事大赛”等多项比赛活动。
 
北京市总工会相关负责人表示,首都职工艺术节每两年举办一届,经过多年的积淀和传承,已经成为品牌性的职工文化盛会,是凝聚北京力量的有效载体,是首都职工为新时代放歌的广阔舞台。
此外,据介绍,北京市总工会将大力推进职工文化工作,依托劳动人民文化宫、职工书画协会、职工文化协会、职工文学促进会等开展各类活动,建设北京职工艺术团,预计为基层职工提供合唱、舞蹈、曲艺、书画、摄影等各类专业辅导培训500余场,受益职工达10万余人次。

本文编辑:系统管理员

分享到: