初赛由各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会负责组织。 各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会可推荐2支队伍,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会推荐1支队伍进入复赛。 有条件的产业工会亦可参照活动安排组织比赛,并推荐1-2支队伍进入复赛。

您现在的位置:首页> 动态新闻> 首都职工文化艺术节歌颂劳动创新

首都职工文化艺术节歌颂劳动创新

首都职工文化艺术节歌颂劳动创新

   2017-12-28  

2017-12-11 05:17:00 北京日报  王天淇
  本报讯 (记者 王天淇)以“唱响新时代·讴歌劳动美”为主题的第十一届首都职工文化艺术节闭幕式文艺演出近日在世纪剧院举行,近1500名首都各行业职工和劳模代表观看演出。职工用自导自演的精彩节目歌颂劳动、创新、奉献。

  今年4月至11月,市总工会联合市委宣传部、首都精神文明办、市文化局、市国资委、市工商联、市文联等单位,共同举办第十一届首都职工文化艺术节。艺术节以“中国梦·劳动创造幸福”为主题,设置“劳动”“创新”“贡献”三大板块、10个市级示范项目。“劳动”板块以弘扬劳动精神、传承劳模精神为主题,以身边广大职工为主体,展现和歌颂劳动之美。艺术节期间,开展了音乐大赛、曲艺(小品)大赛、书画作品征集、摄影作品征集和微电影大赛5个示范项目。“创新”板块聚焦“大众创业万众创新”,大力弘扬工匠精神,讲述首都技能人才成长成才故事,开展了职工创业创新讲故事大赛、“六创”小故事大赛两个示范项目。“贡献”板块展现党的十八大以来党走过的伟大历程和取得的重大成就,讴歌首都职工贡献首都科学发展的敬业奉献精神,开展了合唱比赛、舞蹈大赛、征文比赛3个示范项目。

  闭幕式演出由“美好新时代”“放歌新时代”“逐梦新时代”三个篇章组成,15个职工自导自演的精彩节目歌颂劳动、创新、奉献。歌曲《我的北京我的家》,唱出了职工对北京的爱,小品《今天我休息》用幽默的语言展示了地铁志愿者的一天,现场掌声连连,笑声不断……“咱们职工自编自演的节目真棒,一点不比专业团体差!”来自中曌投资发展有限公司的职工王春梅兴奋地说。

  首都职工艺术节每两年举办一届。此外,北京市总工会还从职工文化阵地建设、文艺人才培养培训、服务职工文化项目等方面,大力推进职工文化工作。依托劳动人民文化宫、职工书画协会、职工文化协会、职工文学促进会开展各类活动;建设北京职工艺术团,扶持基层建设艺术团分团15个;将培训课程与艺术节各项活动有机结合,为基层提供合唱、舞蹈、曲艺、书画、摄影等各类专业辅导培训500余场,受益职工达到10万余人次;职工艺术团深入一线,为基层提供公益演出服务近百场。

(责任编辑: HN666)

本文编辑:系统管理员

分享到: