初赛由各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会负责组织。 各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会可推荐2支队伍,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会推荐1支队伍进入复赛。 有条件的产业工会亦可参照活动安排组织比赛,并推荐1-2支队伍进入复赛。

您现在的位置:首页> 讲故事>获奖作品> 隋晓玲-北京南新仓商贸有限公司-我是南新仓里的幸福人

隋晓玲-北京南新仓商贸有限公司-我是南新仓里的幸福人

隋晓玲-北京南新仓商贸有限公司-我是南新仓里的幸福人

   2017-12-28  

 

作品26  
                我是南新仓里幸福的人
尊敬的各位领导、各位嘉宾:
大家好!我叫隋晓玲, 2016年5月我正式加入到了北京南新仓商贸这个大家庭,在南新仓工作、生活这一年多的时间里让我深深感受到自己成为这个大家庭的一份子,我觉得我很幸福。今天,我就是要和大家一同分享我的幸福。
记得我第一次走进南新仓时,映入眼帘的是时尚的高楼大厦脚下静立着一些古朴雅致的屋舍,那不是普通的屋舍,而是拥有600多年历史的古仓廒群,看着挂着红灯笼的飞檐和刻满了福字的南新仓宝鼎,我深深感受到了历史在这里流淌的气息,岁月在这里静好的那份甜美与安详;这里是一个创新存于陈旧,时尚融于传统的地方,能在这样的环境下工作,已经是令我喜出望外了,我憧憬着自己在朝阳的辉映下开始我每天的工作、在绿荫下打开我工作的思路、在夕阳西下的时候,漫步羊肠小道,放松一天的心情……而这,只是我幸福的开始。
作为一个实习生,初到单位,对新的工作环境,一切都是未知和不知,即有志向努力却又有些手足无措。我记得保卫部经理王燕生曾经和我说的第一句话就是:“小隋,虽然不知道你以后要去那个部门,但是街区的管理不管你以后去哪个部门都需要学习,需要了解,你要学着做个有心人”。就这样我认识了一位让我很尊敬、尊重的领导,王经理主要负责的是南新仓街区的安全工作,他在平日工作上是一个非常认真,一丝不苟的人,有时王经理工作的时候会带上我,让我跟着多听、多看,多学习,跟着王经理,我知道了我们南新仓是文物重点单位,消防安全工作马虎不得,当然也不允许我们马虎。王经理说:“无论今后你在哪个岗位,我都希望在实习期间你能够有所收获,我愿意把我所知道的都告诉你。”王经理是这样说的,也是这样做的,短短的实习期间,王经理用自己的一言一行影响着我做宽容、务实、诚信的南新仓人。进入南新仓,可以遇到这样的长者,是我的幸福。
走进集体,让我认识了团队里的很多年轻人,大家来自祖国的大江南北,那么多的年轻人,我们工作、生活在一起又会是怎么样的呢?在今年的610号,南新仓迎来一年一度国企开放日活动,这是一个非常重要的节日,是我们企业对游客、媒体开放的日子。南新仓上至领导下至全体员工,大家都很激动,每一个员工都把这次接待当做是自己的家事来做,南新仓的文化气韵很强,我们都想展现出南新仓最好的一面,大家不分昼夜地忙碌着,在开放日之前,我们大家一起描写地书、策划制作宣传片、还有彩排草根皇帝巡街,一起吃盒饭、一起熬夜拼车回家;地书是南新仓历史文化的简介,是南新仓街区一个标志性的景点,所以我们大家非常细心的蹲在地上用大毛笔一笔一划的慢慢描写,生怕金漆会一不小心滴落在字迹之外的其他地方,我记得那天很热,大家顶着38度的高温,一人一行,一丝不苟地描写着地书,长时间一个姿势地描写地书让我有些吃不消,开始感觉一些眩晕了,这时我的同事高玉挣和我说:“小玲儿,你歇会吧,我来,”还没等我说话他就已经接过去了,其实我知道,他刚刚一直蹲在那里写,也没有休息,只是怕我一个女孩子太累,让我休息会,看着同事认真地样子,我一边揉着酸胀的胳膊、一边心存感激的望着我们这个快乐且忘我的团队。这只是我们团队工作时的一个普普通通的场景,也是我们之间团结友爱最真实的一面,能够在这样的团队中工作,我很幸运,我很幸福。
我非常喜欢的一位名人濮存昕曾经说过,事业和爱好刚好相同是他一辈子最大的幸福,现在我对这句话有了自己更为深刻的理解,一年多的时间过去了,我已经深深融入南新仓这个让我幸福的大家庭里,成为这里的女儿,成为这里主人,成为这里的守护者!
我喜欢自然环境、文化遗产相互和谐的南新仓,我喜欢和谐友爱团结互助的合作团队,我也喜欢我为之付出的一切,因为,在南新仓生活、工作我是幸福的!
 
 
 

本文编辑:系统管理员

分享到: