初赛由各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会负责组织。 各区、县总工会,北京经济技术开发区总工会可推荐2支队伍,各局、集团、公司工会,各高等院校工会,各直属基层工会推荐1支队伍进入复赛。 有条件的产业工会亦可参照活动安排组织比赛,并推荐1-2支队伍进入复赛。

您现在的位置:首页> 讲故事>获奖作品> 张鸥-北京德尚志通信息科技有限公司-连接世界的桥

张鸥-北京德尚志通信息科技有限公司-连接世界的桥

张鸥-北京德尚志通信息科技有限公司-连接世界的桥

   2017-12-28  

 

作品28
连接世界的桥与中国企业并肩走出去

尊敬的各位领导、同仁们大家好:
我是北京德尚志通信息科技有限公司的市场部经理张欧。
纵观历史长河,人类经历了远古的冰川时代,新时期时代,又经历了农业时代,工业时代,今天进入了一个截然不同的新时代——信息时代,在这个时代,信息成为社会中的首要资源,企业的业务发展离不开信息,决策离不开信息,工业发展更离不开信息。我们所从事的事业就是借助先进的信息技术管理系统和专业且高责任心的团队,开展收集核实、整理归类、跟踪报道全球范围项目数据的服务,为工业设备厂商、服务提供商,行业组织等提供及时准确的在建,拟在建,维修项目的资讯和报告。
 
带进来走出去
随着我国“一带一路”战略不断推进,我国企业“走出去”步伐也在不断加快,自2013 年该战略构想提出以来,参与的国家与国际组织已达100 多个,我国与30 多个沿线国家签署了“一带一路”合作协议,与20 多个国家开展产能合作,并在7 个“一带一路”沿线国家设立了人民币业务清算行,初步建立以亚投行、丝路基金为代表的金融支持体系,人才交流日益密切,互联互通网络逐渐形成,可在实际与中资企业,尤其中小型的工业企业负责人交谈中我们了解到,如何找到适合企业参与或去投标的项目成为了他们走出去迈开第一步的关键。当企业负责人们看到我通过简单的操作在系统中全球范围内逐步缩小到他们感兴趣的行业甚至是生产设备,并把项目和工厂都展示在大地图上的时候,我能够从他们眼中看到的是惊叹是可望,这让我一下回想起四年前,我们刚把全球的数据引进中国,我和同事在金风科技展示的场景:金风是国内风电领域的大型企业,在演示过程中,金风的领导看到他们企业的项目也收录在我们的平台中,于是想验证一下数据的准确性,我们根据他的要求选中了南美的一个项目并进行调取,数据展示出的项目情况甚至联系人名称都准确无误,这个结果让在场的所有金风人都很惊讶且满意,最后还是那位领导道出了缘由,他说要知道这个项目的负责人是近期刚刚换岗上任的,你们这个数据还真是及时准确。
 
企业的责任
做信息资讯平台,数据信息的真实性是企业的根基,是立足之本,是发展之源,在公司最显著的位置悬挂着 “诚信赢天下”“天道酬勤”九个大字。诚实做人、诚恳待人、诚信办事是德尚志通一直秉承的企业核心价值观。在德尚志通,无论是领导与员工之间,还是员工与客户之间,始终保持着一种以诚相待的做人做事的理念。在企业不断改革发展的进程中,在激烈的市场竞争带来的重重压力下,公司始终心系员工,确保员工既得利益在改革中不被损害。改善青年员工待遇、进行规范化建设、广泛开展各种座谈会、了解员工诉求,为员工解决各种实际困难……最终赢得了员工的尊重与认同。公司从最初的几个人,发展到30余人的团队,已经基本实现了办公自动化和无纸化。从“承诺”服务到“首问负责制”,从严把《项目信息原文记录单》到严控系统内更新人员问责,德尚志通人始终将客户的需求放在第一位。这德尚志通的品牌!这就是我们的核心竞争力!
相互搀扶的八年
曾经,我浅显的认为企业文化或许就是贴在墙上的几句口号、印在画册上的几组照片、组织的几次体育活动,或者是举办几场文艺晚会诸如此类的事情。但是,通过在德尚志通多年的工作实践,亲身经历了公司从改革到发展壮大的历程,我才渐渐领悟到文化才是引领企业扬帆远航的核心动力。而我们的企业文化就是“家”的文化。
在创业路上的我们仍然相互搀扶着,鼓励着,坚持着前进,就是一个大家庭,这样的创业团队做什么都不会害怕困难,都不会退缩,也不会掉队。
企业在员工的作息管理上实行动态时间,只要员工每日打卡时间满足要求就可以提前离开,每名员工都可以自己控制作息找到自己最佳的状态。
 
工业信息资讯是工业企业发展的好助手,是未来社会的宝贵财富。但目前国内的信息平台也存在数据量大信息不准确,更新效率低等问题。也因此,未来工业信息资讯行业大有发展。
正因为看到了问题,我们才通过系统化平台化去管理我们的数据,此外大数据的分析也必将为工业信息资讯发展带来更多的可能,我们德尚志通也将秉着“诚信赢天下”为更多的中国企业走出去提供有力的支持!
 

本文编辑:系统管理员

分享到: